Aviso de privacidad

Mediante este Aviso de Privacidad se da a conocer a los titulares de datos personales, la información que el Foro de Economía y Cultura recaba, y cómo utiliza, trata, comparte y protege dicha información. Le agradeceremos leer detenidamente este Aviso de Privacidad para entender nuestras prácticas de obtención y tratamiento de datos y para entender sus derechos como Titular.

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los datos personales, proporcionados al Foro de Economía y Cultura, (en adelante el Foro), formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, más no limitativa de la siguiente forma:

  • Para identificarle
  • Para ubicarle y contactarle
  • Para proporcionarle información sobre las actividades del Foro y eventos derivados del mismo.
  • Para participar en el evento
  • Para proporcionarle información sobre eventos relacionados con las temáticas abordadas en el Foro
  • Para dar seguimiento a sus preguntas y/o comentarios.
  • Para vinculación profesional.
  • Para evaluar la calidad de los contenidos y organización del Foro
  • Para fines estadísticos

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Datos que recabamos

Para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso, el Foro de Economía y Cultura podrá recabar y tratar la siguiente información:

  1. Datos de identificación y contacto (nombre, e-mail, dirección, teléfonos fijo y celular, edad, nacionalidad y país o localidad de residencia)
  2. Datos de perfil profesional y académico
  3. Identificación en Redes Sociales (Facebook, Twitter, sitio web, blog y LinkedIn)

Asimismo, le informamos que para cumplir con las finalidades que se señalan a continuación, el Foro no recabará ni tratará datos personales sensibles.

El Foro de Economía y Cultura se compromete a resguardar y mantener la privacidad de los mismos, a no ser trasferidos a terceros (salvo lo dispuesto por las leyes aplicables o que medie requerimiento de autoridad competente o la autorización expresa del interesado) y a ser utilizados únicamente con fines de información, estadísticos y para la difusión de contenidos del Foro y sus derivados.

De dónde los recabamos

Para las finalidades señaladas anteriormente podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

  • Cuando registra una propuesta de ponencia a través de nuestro portal web http://www.economiaycultura.org/
  • Cuando registra su asistencia a las diferentes actividades del Foro en nuestro sitio web http://www.economiaycultura.org/
  • Al momento de registrarse al Foro en formatos físicos (papel) o electrónicos in situ del evento
  • Cuando realice algún registro y o inscripción vía correo electrónico o en formatos de registro físicos (papel) o electrónicos in situ de las actividades derivadas del Foro, como presentaciones de libro, conferencias, conversatorios, entre otros.
  • Cuando nos proporcione su datos por teléfono, vía correo electrónico o tarjeta de presentación.
  • Cuando obtenemos información a través de otras fuentes de acceso público que están permitidas por la ley (directorios telefónicos o laborales, sitios web, etc).

Usted o su representante legal podrán ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (“Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento enviando un escrito a la dirección electrónica economiayculturamx@gmail.com

Le recordamos que los derechos ARCO y/o revocación del consentimiento sólo pueden ser ejercidos por el titular o su representante legal previa acreditación de su identidad, razón por la cual el escrito que nos envíe debe acompañarse con copia de alguna identificación oficial, como puede ser alguna de las siguientes: IFE, Pasaporte o Documento migratorio que constate la legal estancia del extranjero en el país. Asimismo, le informamos que para que su solicitud proceda es indispensable completar toda la información que a continuación le enunciamos, la cual será utilizada para acreditar su identidad:

  1. Nombre y domicilio del titular, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud,
  2. Adjuntar el documento que acredite su identidad o personalidad,
  3. Información del representante (sólo si aplica). Nombre completo. En caso de ser representante legal del titular deberá acompañar a su escrito el instrumento público correspondiente en original, o en su caso, carta poder firmada ante dos testigos.
  4. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados y
  5. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En caso de que la información proporcionada en su escrito sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Foro, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Foro le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en su escrito.

Cualquier objeción o solicitud de modificación al presente Aviso de Privacidad deberá ser comunicada en un plazo de 24 horas, transcurrido dicho plazo se entenderá que no existe objeción y que el Foro podrá dar el tratamiento acordado a la información personal recibida.

Limitación y/o divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Foro a la dirección economiayculturamx@gmail.com. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En caso de que su solicitud resulte procedente, el Foro lo registrará en el listado de exclusión para la finalidad para la cual es aplicable la exclusión.

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para cumplir con las finalidades previstas. Estas modificaciones estarán disponibles en la dirección web: www.economiaycultura.org.

Foro de Economía y Cultura

Coordinación General

Av. Fray Servando Teresa de Mier 92, 3er. piso, cubículo 320. Colonia Centro, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México. C.P. 06080.